阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 图片新闻
市经信委开展消防安全培训工作
浏览次数:276   发布时间:2017-09-18 16:24

 

为宣传普及消防知识,提高全委干部职工消防意识,增强自防自救本领,918日,市经信委组织开展消防安全培训工作,邀请阜阳政安防火教育中心的朱教官为大家开展消防安全培训。讲座由市经信委主任高文军主持,委机关全体人员参加了本次讲座。

本次培训分为两大专题,一是消防知识普及,二是防火救灾专题。通过对大量火灾事例的描述以及火灾发生的主、客观因素的分析,朱教官告诫大家一定要提高防火意识,在工作和生活中防患于未然;学会自防自救本领,在火灾发生时采取正确有效的行动;树立“预防为主、防消结合”的消防观念。朱教官特别对厨房防火、车辆防火、高层楼房防火、天然气防火等方面的知识进行了详细讲解,指出了大家日常生活中一些不良习惯所导致的消防隐患,介绍了一些家用消防器材的种类和使用方法,并现场与大家进行互动,解答消防相关问题。

朱教官的讲解生动详实,业务娴熟,通过本次培训,使全委人员提高了防火防灾意识,掌握了消防自救相关知识。大家今后无论在工作中还是生活中,都要牢固树立防患和安全意识,高度重视消防安全。