阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 国资信息
1-8月,我省与央企合作项目再现开工潮,174个新项目开工建设,投资规模近2000亿元,新开工年度目标任务基本完成
浏览次数:195   信息来源: 国资委网站发布时间:2017-09-26 08:59

    今年以来,省国资委认真落实 “四督四保”要求,紧紧围绕省政府下达的“四个2000亿”目标任务,加大项目调度力度,着力跟踪协调服务。主要领导亲自部署,高位推进,主动出击,一手抓项目签约,一手抓项目开工,取得了明显成效。
  1-8月,新开工项目174个,投资规模1987.01亿元,占99.35%,基本完成年度目标任务。合肥、亳州、宿州、蚌埠、淮南、马鞍山、宣城、铜陵、安庆、黄山等10个市提前完成年度目标任务,与去年同期相比增加6个市,是历年来最好水平。合肥贡献578.56亿元,占全省目标任务近三成;黄山、铜陵完成年度目标任务超过150%。皖北地区明显提速,好于全省水平。亳州、宿州、蚌埠、淮南等市提前完成年度目标任务,淮北市达序时进度。皖北地区年度目标任务完成高于全省1.1个百分点,达到历史新高。8月份当月开工521.55亿元,合肥15个项目新开工,投资规模263.46亿元,铜陵开工投资规模67.9亿元,为年度目标任务完成奠定了坚实基础。开工大项目增多。1-8月,30亿元以上大项目22个,投资规模911.9亿元,占45.89%,与去年同期相比增加12个。中国建材集团有限公司与安庆市合作投资规模40亿元的年产14万吨新型模架材料、中国青年实业发展总公司与亳州市合作投资规模36.8亿元的中国健康中药大数据产业园、中国华融资产管理公司与铜陵市合作投资规模36亿元的产城融合城市社区等项目开工建设,为当地经济发展注入了新的活力。
  1-8月,实际完成投资1739.25亿元,占年度目标任务86.96%,超过序时进度,保持稳中向好势头。其中,工业和服务业项目投资964.15亿元,占55.43%,战略性新兴产业项目投资572.2亿元,占32.9%。淮北、亳州、蚌埠、马鞍山、黄山等市完成年度目标任务,合肥、阜阳、淮南、滁州、宣城、铜陵、池州、安庆等市达序时进度。新竣工项目138个,投资规模1409亿元,占年度目标任务70.45%,超过序时进度,同比增长355.04亿元,增长33.67%,环比增长298.9亿元,增长26.93 %。中国科学院与合肥市合作投资规模25亿元的微小型燃气轮机研发与产业化项目、中国兵器装备集团公司与合肥市合作投资规模24亿元的中国长安汽车综合体项目、中国电子科技集团公司与芜湖市合作投资规模15.5亿元的芜湖钻石飞机配套建设项目竣工投产,助推了地方经济发展。合肥、淮北、亳州、蚌埠、淮南、六安、宣城、池州、安庆、黄山等市达序时进度。新签约项目163个,投资规模2551.88亿元,占目标任务的127.59%,合肥、蚌埠、阜阳、淮南、马鞍山、芜湖、铜陵等市完成年度目标任务,宿州、六安、池州、安庆、黄山等市达序时进度。