阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 工作动态
市经信委召开三季度全市工业经济运行调度会
浏览次数:129   信息来源: 经济运行科发布时间:2017-09-30 17:44

 

9月29日下午,市经信委召开三季度全市工业经济运行调度会,会议由高文军主任主持,市统计局、县市区经信委、阜阳经济技术开发区、阜合现代产业园区经贸局主要负责人及相关科室负责人参加了会议。

会上,各县市区及市开发区、阜合园区就当前工业经济运行情况、三季度及全年指标预测完成情况、存在的问题、下一步工作打算以及各地2018年目标初步谋划等进行了交流发言。

市统计局副局长刘飞针对各县市区工业经济中存在的问题提出了意见和建议,要求各县市区进一步加强部门合作,积极准备规模企业摸底申报,不断提升工业经济质量。

高文军主任强调,前三季度工业经济稳快推进是完成全年目标任务的基础,从1-8月份来看,“双轮驱动”成效明显,全市实现规模工业增加值416.0亿元,同比增长10.2%,增速高于全省1.5个百分点,居全省第2位,比去年同期提升3个位次,取得了今年以来最好的成绩。但是工业经济中也存在着不容忽视的问题,工业和技改投资不足的局面没有得到根本改变,各级经信部门要高度重视,主动作为,加强调度,精准发力,确保圆满完成全年目标任务;要大力抓好工业投资和技改投资,尽快形成新的增长点,增强工业发展后劲;要结合“四送一服”双千工程,进一步做好为企服务工作,祝好财政扶持政策按季兑现工作,让企业切实享受政策红利;要抓好规模企业入库工作,主动联合统计部门指导企业进行申报,继续做好规模企业统计培训和云平台建设工作。会上,高文军主任还对全市经信系统“双节”期间的维稳、安全、值班工作进行了部署。