阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 区县动态
阜南经信委积极为企业融资牵线搭桥
浏览次数:65   信息来源: 阜南经信委发布时间:2017-10-09 08:29

企业特别是中小企业,资金需求是个长期困扰问题,是企业做大做强绕不过的坎。

省“四送一服”双千工程活动的开展,大大促进了阜南经信委更加聚焦企业的决心,更加拓展解决问题的思路,走政府融资和利用社会资金相结合的路子。功夫不负有心人,该委节能办主任孙国利了解到安元投资金管理有限公司有这方面意愿,而且该基金与阜阳市政府合作,双方按比例出资,支持产业企业发展,不以盈利为目的,以入股形式投资企业,减轻企业用资的压力。目前,该基金经过挑选,选中了华宇工艺品和雪雨洁具两家公司,具体事宜正在商谈中。另外,该基金对初创企业也很感兴趣,已选中在建的安徽慧瞳智能科技有限公司,该公司是高新技术企业,中科院创新工程院曾新华博士以技术入股(25%)。