阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 工作动态
市纪委驻市经信委纪检组长徐迎春上党课
浏览次数:65作者: 吴峻清   信息来源: 办公室发布时间:2017-10-09 17:08

10月9日上午,市经信委召开全体人员会议,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,市纪委驻市经信委纪检组长徐迎春以“用好巡视利剑 破解历史难题”为题,为全委党员讲了一堂党课。

徐迎春说,巡视制度自古有之,是加强监督的重要手段,党的十八大以来,巡视成为党风廉政建设和反腐败斗争的重要平台,新修订的《中国共产党巡视工作条例》也于2017年7月10日起施行。巡视制度深化了管党治党的规矩意识,为零容忍惩治腐败提供了支撑,是严肃党内政治生活、净化党内政治生态、推进党内监督常态化的重要制度。

徐迎春结合丰富的巡察经验,为大家讲述了魏成杰等身边案例的警示教训,告诫全委人员一定要引以为戒,牢固树立规矩意识,认真遵守党规党纪,落实中央八项规定精神。徐迎春还对《中国共产党巡视工作条例》进行了详细解读。