阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 图片新闻
市经信委开展主题党日活动
浏览次数:186   发布时间:2017-10-11 08:44

10月10日上午,市经信委开展主题党日活动,组织委机关全体党员干部收看了由中国社会科学院国家文化安全与意识形态建设研究中心副主任兼秘书长朱继东所做的《在应对挑战中实施好意识形态工作责任制》视频讲座。

朱继东从“当前意识形态工作面临哪些新挑战”和“科学应对挑战才能实施好意识形态工作责任制”两个方面进行了全面深入讲解。他指出,要抓好意识形态工作,落实好意识形态工作责任制,最关键、最基本、最重要的是提高党员干部的思想辨别力、理论创新力、共识凝聚力和话语支配力,始终坚持党管意识形态原则不动摇。

通过学习,大家一致认为,意识形态工作是党的一项极端重要工作,关乎旗帜道路,关乎党和国家前途命运,关乎国家的长治久安,关乎民主的凝聚力和向心力,在党和国家事业发展中具有根本性、战略性、全局性意义。

大家表示,要进一步增强意识形态工作的紧迫感、责任感和使命感。并以此次讲座为契机,持续加强理论学习,深入践行“一线工作法”,全力抓好“工业转型升级专项行动”,为“大美阜阳”建设贡献新的力量。