阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 工作动态
我市民营企业发展谱新篇
浏览次数:189作者: 姚鹏   信息来源: 办公室发布时间:2017-10-12 17:29

 

近日,省发展民营经济领导小组发布了2017我省民营企业营收百强、纳税民企百强、进出口百强名单,我市华铂科技等28家企业分别跻身民营企业营收、进出口及纳税百强榜单,企业数量同比增加40%,居皖北之首,全省第三,创造了放榜19年来的纪录。

我市入选省民企百强的28家企业中,营收百强9家、纳税百强14家、进出口百强13家。其中,安徽华铂再生资源科技有限公司以纳税总额4.6亿元位居全省纳税百强第17名,金彩牛实业集团有限公司以44余亿元的营业收入跻身全省营收百强第33名,太和康瑞发制品有限公司以进出口3950万美元名列全省进出口百强35名。除此之外,天筑集团、文王酿酒、晶宫置业、天能电池、昊源化工集团等分别入围。

“百舸争流千帆竞,借海扬帆奋者先”。下一步,我市将坚定不移实施“双轮驱动”战略,扎实推进工业转型升级专项行动,深入持续开展“四送一服”双千工程,着力帮助解决企业生产经营中遇到的困难和问题,营造我市民营经济发展的良好氛围,使我市民营经济发展再创佳绩。