欢迎访问阜阳市经济和信息化局网站!

颍州区多点发力推进“双创”工作

发布时间:2019-02-21 15:43 信息来源: 颍州区政府 访问次数:423 字体大小:

    颍州区从优化营商环境、搭建双创平台、推进科技创新、开展双创培训等方面,坚持多点发力推进双创工作,促进经济发展。

    一是优化营商环境。深化放管服改革,着力营造四最营商环境,全区133355个政务服务事项中“最多跑一次”事项占比100%,企业平均开办时间压缩至3个工作日,市场活力不断增强,2018年全区新增各类市场主体17094户、“个转企”80家。

    二是搭建双创平台。抓住发展“四众”平台的战略机遇,加快推进三合智慧家居产业园、九龙绿色食品产业园、三塔新型工贸园“三园”建设,10万平方米的科创园建成投入使用。

    三是推进科技创新。2018年完成工业技改投资13.55亿元、增长40%,累计培育高新技术企业17家,12家企业列入省科技型中小企业库;全区专利授权559件,位居全市第三。

 四是开展双创培训。结合市场需求和城乡创业者实际情况,采取订单式培训,2018年累计培训各类劳动者3441人,为劳动者下步创业创新打下了良好基础。


扫一扫在手机打开当前页