欢迎访问阜阳市经济和信息化局网站!

阜阳市2019年元月份国有企业经济运行情况

作者: 王敏 发布时间:2019-02-22 17:37 信息来源: 国资办 访问次数:452 字体大小:

2019年元月份,纳入统计的国有企业经济延续稳中向好态势发展,收入、利润等主要指标持续稳步增长。

一、营业收入稳中有升。元月份,纳入统计的国有企业实现营业收入4.6亿元,同比增长13.3%。其中:市政公司、供水总公司、百货大楼等3户企业营业收入实现同比增长。

二、资产规模不断壮大。累计资产总额1325.42亿元,同比增长16.1%;所有者权益总额527.71亿元,同比增长20%;其中,资产总额增幅靠前的有水利建筑安装工程公司、供水总公司、城南新区等3户企业。

三、企业效益稳步增长实现利润总额5651万元,同比增长73.71%。利润总额增幅靠前的企业有交投公司、市政工程公司、建投集团等3户企业。

下一步,市国资委将加大全市国有企业经济运行动态监测与分析,切实增强忧患意识,清醒认识当前经济发展面临的各种不确定性因素,加强形势研判,保持战略定力,积极应对各种风险挑战,保持我市国有企业经济运行在合理区间。  

               

                             阜阳市国资委

                                   2019年2月20日


扫一扫在手机打开当前页