欢迎访问阜阳市经济和信息化局网站!

界首投资1.6亿元打通农村末梢路

发布时间:2019-03-04 09:49 信息来源: 界首市政府 访问次数:236 字体大小:

    补齐一批末梢路、打通一批循环路、建设一批产业路,近日,界首市2019年农村道路扩面延伸工程一期启动,将投入1.6亿元建设137公里农村道路,涉及的15个乡镇村民出行将更加便捷。  

  农村公路扩面延伸工程是省交通运输厅在“十三五”前三年完成农村道路畅通工程的基础上实施的又一项惠民工程,主要目标是:到今年底每个较大自然村(辖区40户以上的自然村)具备一条从村口到现有公路的最短捷连通硬化路,较大自然村路面宽度不低于4米(特殊区域特殊路段路面宽度不低于3.5米)的硬化路,补齐一批末梢路,打通一批循环路,建设一批产业路。  

  据了解,界首市2019年农村道路扩面延伸工程计划建设372公里,采用四级公路建设标准,总投资4.46亿元,分三批实施,本次开工建设第一批137公里,计划投资1.64亿元,共分为16个标段,涉及全市15个乡镇。道路建成后可进一步改善界首市农村地区交通通行条件,推进农村公路网化升级,充分发挥交通基础设施对脱贫攻坚的先导作用,为贫困人口提供强有力的生产生活保障。


扫一扫在手机打开当前页