欢迎访问阜阳市经济和信息化局网站!

市经信局组织返乡创业企业赴杭州考察学习

作者: 马苗 发布时间:2019-03-12 09:33 信息来源: 阜阳市经信局 访问次数:196 字体大小:

为学习发达地区企业发展的先进理念和现代管理运作模式,帮助我市企业对接外部资源,开拓发展视野,提升创业档次和成活率,促进我市企业转型升级和快速发展,按照《2019年“接您回家”活动总体方案》的要求,3月5日至7日,市经信局组织我市30位企业家赴浙江杭州考察学习。

3月5日,考察组一行先后到浙江清华长三角研究院杭州分院展厅、浙江睦田消防科技开发有限公司、杭州牛墨科技有限公司、银河玺云科技有限公司、奥的斯电梯(中国)有限公司以及浙江互联网产业园的AIF和中邮普泰·九牛网及杭州人工智能产业园的认知网络科技有限公司和古北电子科技有限公司考察学习。通过深入企业实地参观、听取宣导工作人员介绍、与企业负责人沟通和交流座谈等形式,全面学习、了解他们的成功经验和做法。

3月6日上午,考察组听取浙江大学经济学院副教授郑加成讲授的《浙商经济与浙商精神》。我市企业受益匪浅,表示要学习浙商“走遍千山万水、说尽千言万语、想尽千方百计、尝遍千辛万苦”的“四千精神”和“互相补台,好戏连台”的合作精神,努力把企业做大做强。下午,考察组一行参观梦想小镇、希垦科技园,详细了解青年创新创业的情况和经验。

3月7日上午,考察组一行实地参观了云集社交电商和杭州元宝铺公司、贝贝网、网红电商,让人惊叹“互联网+”渗透社会各个角落。下午,在浙江互联网大厦二楼会议室召开了在杭阜阳籍企业家创业经验分享会,安徽商会、青网科技园、安徽驻浙江团工委相关负责人参加会议。会上,三位在杭企业负责人分享了成功经验,并与考察组企业进行了交流对接。

考察学习结束后,我市企业纷纷表示,互联网技术已经引发新一轮的产业变革,我们企业要抢抓机遇,主动作为,努力把互联网与装备制造的深度融合工作做实做好,积极推进企业尽早转型升级。


扫一扫在手机打开当前页